Les sardines à l'huile
A la maison, on a une passion commune (enfin sûrement plusieurs, mais celle-ci nous concerne ici) : les SARDINES à l'huile !
Ben oui, c'est tout simple, mais c'est bon ! Attention, on a essayé toutes les marques, toutes les modèles et on est devenu de vrais spécialistes.
Ce n'est pas exactement le sujet... En fait, à chaque dégustation de sardine, une question se pose : on ne peut pas mettre la boîte de sardines à recycler car elle est pleine d'huile, si on la rince on peut la recycler mais jeter l'huile dans l'évier, c'est franchement pas top (imaginez les truites de la Loire à l'huile d'olive...).
Depuis cette semaine, on innove :
L'idée n'est pas de moi (comme tout ou presque ce que je raconte ici d'ailleurs !), mais de mon homme : on récupère l'huile des sardines dans une bouteille stockée sous l'évier et quand elle sera pleine (on a encore le temps) direction la déchéterie ! (et en prime, on recycle la boîte)
pas mal, non ?